Herbaria Gewürzmischungen (Werbung)
Kurze Info zu Herbaria
Ich habe die zwei Bio-Feinschmecker Gewürze Querbeet und Cajun Spices getestet. Diese Mischungen wurden von Regionen und Ländern inspiriert. Jedes Feinschmecker-Gewürz spiegelt die Küche, die Mentalität, die Menschen dieser Region wieder. Die Mischung Querbeet ist von der Deutschen Küche inspiriert und dient der Verfeinerung von Suppen, Salaten und Soßen. Die Cajun Spices spiegel die rustikale einfache Küche der französischen Siedler im US Bundesstaat Louisiana wieder.
Meine Testerfahrungen
Bei dem Namen Querbeet musste ich etwas schmunzeln, da es doch sehr zu mir passt. Die Aromaschutzdose der Mischung Querbeet sieht nicht nur schön aus, man merkt beim öffnen der Dose, wenn der Duft in die Nase steigt, das die Dose das Aroma sicher im inneren hält und so verhindert das es verloren geht. Ich habe die Mischung zuerst zur Verfeinerung meines Salat in Verbindung mit etwas Olivenöl und Balsamico genutzt. Weil ich einfach begeistert war, habe ich meiner Gemüse Nudelsuppe mit dieser Gewürzmischung den letzten Schliff gegeben. Querbeet rundete beide Gerichte sehr gut ab, ohne übermäßig salzig zu sein wie so viele andere Gewürzmischungen auf dem Markt. Ein echter Allrounder den ich nur empfehlen kann.

Nicht nur Querbeet passte perfekt zu mir, auch die Gewürzmischung Cajun Spices in der Mühle war sehr passend ausgewählt. Ich habe einige Monate in dem US amerikanischen Südstaaten gelebt und die Cajun Küche mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten lieben gelernt. Vor der Verwendung habe ich die Mischung einmal so gekostet, und schon durch das drehen der Mühle stiegen mir wunderbare Aromen in die Nase. Und damit wurden Erinnerungen wach. Also habe ich sofort losgelegt und einige Steaks in eienr Öl-Cajun Spices Marinade eingelegt. Man braucht nichts anderes mehr auf dem Fleisch, selbst die Kräuterbutter, eigentlich ein absolutes muss bei Steak, habe ich freiwillig weggelassen. Besonders interessant fand ich die leichte Knoblauchnote, da Knoblauch bei den meisten Gewürzmischungen einfach unter geht. Die leichte Schärfe aufgrund der Paprika und des Chilli gab dem ganzen das gewisse etwas ohne zu aufdringlich zu wirken. Wirklich sehr lecker. Da die Cajun Küche von Meeresfrüchten und besonders Schrimps lebt, hat mich mein erster Kochversuch gleich dazu inspiriert, ein Rezept einer Garnelenpfanne aus den USA umzusetzen. Anstatt der komplizierten Mischung einzelner Gewürze habe ich einfach die Cajun Spices von Herbaria verwendet. Hierzu habe ich Nudeln dazu gereicht. eigentlich gehört zu dem Gericht traditionell geröstetes Weißbrot, aber mit Nudeln war es mindestens genauso gut. Ganz klare Kaufempfehlung!

Mein Schlussfazit 5 von 5 ⭐